生环学院赴黄山泰达环保有限公司考察调研

发布者:宣传部作者:生命与环境科学学院发布时间:2019-04-02

  4月1日下午,生命与环境科学学院院长吕顺清教授,环境科学教研室钱丽萍教授、徐圣友教授、程东华老师及马明海博士应邀赴黄山泰达环保有限公司调研并洽谈合作相关事宜。

  公司总经理吴才玉向吕顺清一行详细介绍了公司的现状、发展目标和急需攻克的技术难题。吕顺清向企业介绍了黄山学院“地方性应用高水平大学”建设情况及生环学院的发展现状,重点介绍了环境科学专业与地方企业合作的优势。吕顺清一行参观了生活垃圾焚烧发电的整个流程,并就校企产学研合作、教学实习基地建设及人才培养等方面与企业达成初步共识,为校企进一步深入合作奠定了基础。

  黄山泰达环保有限公司致力于环保技术设备的研发制造、环保项目的设计咨询、再生资源的开发利用、电力生产及发电项目开发等领域的工作。年初投产运行的黄山市生活垃圾综合处理厂项目,总投资约4亿元,项目一期解决了黄山市5个区县产生的生活垃圾约600吨/天的处理问题,同时每天发电量约1.17万千瓦时,实现了生活垃圾处理的“减量化、无害化、资源化”。




(撰稿:生环学院 马明海 摄影:生环学院 马明海 审核:生环学院 吕顺清 责任编辑:宣传部 郑静)

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)