离退休分党委组织老党员赴黟县柯村开展主题党日活动

发布者:宣传部作者:离退休处发布时间:2019-04-02

  3月29日,离退休分党委组织部分老党员赴黟县柯村开展“皖南瑞金柯村行一一重走红军路”主题党日活动。

  老党员们分别参观了方志敏旧居和柯村暴动纪念馆。1934年8月,中共太平中心县委带领黟县柯村附近3200余名贫苦群众发起秋收暴动,推翻了国民党地方乡保政府,成立皖南苏维埃政府。同年12月,方志敏率领红军北上抗日先遣队进入柯村苏区,将农民暴动武装组建成红军皖南独立团。柯村暴动成功创建了皖南革命斗争中的第一块革命根据地,有力配合了闽浙赣苏区反“围剿”斗争和红军北上抗日先遣队在皖南的行动。

  纪念馆内一幅幅珍贵的照片,一件件生活战斗用品,真实记录着革命先烈们在那段艰苦斗争的岁月里波澜壮阔的战斗画面,老党员们表示一定要紧密团结在以习近平同志为为核心的党中央周围,坚定永远跟党走的决心和信心,做到离休不离党,退休不褪色。要充分发挥自身优势,在学校、社会、家庭中起模范带头作用,为构建和谐校园发挥余热,助力学校各项事业的发展。

  这次主题党日活动是离退休分党委庆祝新中国成立70周年系列活动之一。

 

  


(撰稿:离退休处 沈光庆;摄影:离退休处 沈光庆;审核:离退休处 胡素文;责任编辑:宣传部 田甜)



  

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)